Em abril, as exportações totais de carne de cordeiro da Nova Zelândia aumentaram 5% com relação ao ano anterior, registrando o segundo maior volume mensal exportado desde abril de 2010, de 36.567 toneladas. As exportações nos primeiros quatro meses de 2013 totalizaram 133.882 toneladas, 21% a mais ou 23.537 toneladas, com relação ao mesmo período do ano anterior, de acordo com dados do Beef + Lamb New Zealand.
Os grandes volumes exportados em abril foram direcionados principalmente pela oferta, à medida que os produtores continuaram abatendo cordeiros em níveis maiores que o esperado por causa da pior seca registrada em 30 anos.
Os envios para a União Europeia (UE) representaram 40% do total das exportações neozelandesas em abril, em 14.590 toneladas – mas caíram 12% com relação a abril do ano anterior, devido a uma grande redução nas exportações para a França, que caíram 48%, para 1.092 toneladas. Em contraste, as exportações ao Reino Unido aumentaram 25%, para 8.547 toneladas, representando 59% das exportações totais de carne de cordeiro à UE.
As vendas à China continuaram a níveis muito altos durante abril, totalizando 11.400 toneladas, 86% a mais que em abril do ano anterior. Em comparação, as exportações ao Oriente Médio e Estados Unidos caíram 17% e 10% com relação a abril do ano anterior, para 3.088 toneladas e 1.092 toneladas, respectivamente.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.